あつまれ どうぶつ の 森 データ 移行。 【あつまれ どうぶつの森】ソフトのデータを引っ越したあと、引っ越し先の本体で「既存住人で再開」「新しく移住する」の選択肢が表示されました。どちらを選べばよいでしょうか?

セーブデータを消去してしまう前に、試せることはいくつかあります。

「まめきち」の案内に従って、ゲームを進めてください。

「既存住人で再開」を選択し、そのユーザーで使う住人を選択してください。

頑張って進めていたデータが消えてしまうのは本当にショックですよね・・・。

島ごと引越しは、現在遊んでいる島を、そっくりそのまま別の本体に移すサービスとなっており、「新しくNintendo Switchを買い替え、これまで使っていた本体ではもう遊ばない」といった人には、この方法が最適だ。

なお、マイホーム移設時にデフォルトの場所に設置されます) マイホーム移設の工事状況• あつまれどうぶつの森。

新しくNintendo Switchを買ったのに前のロムから移せなくて困っていた方に朗報です。

所持カタログの情報• 容姿・性別(フェイスペイントは、引っ越し先で島民代表になる場合のみ、引き継ぎ可能)• このカウントダウンが出ている時に、帰るのを中断すれば大丈夫なのですが、そのままカウントダウンが終わるまで待っていると、通信を強制終了してしまうことがあり、遊びに行く前の状態に戻ってしまうロールバック現象が発生することがあります。

引っ越し先の準備:初回設定 【先】画面の案内に従って、「持っている」を選択します。

島クリエイター(各ライセンスの開放状況)• たぬきマイレージの到達状況(=肩書きの開放状況) 持っていけないもの• マイナスボタンを押して帰ろうとすると、通信が切れるまでのカウントダウンがでてしまいます。

78 77