Line タイム ライン 非 公開。 【LINE】タイムラインの公開範囲を非公開設定にする方法!

これらの機能は通知をオンに戻す手間が省けるので、決まった時間だけオフにしたい時に便利です。

非表示の解除方法などタイムライン全般の使い方については、下記の特集も参照してください。

タイムラインの投稿の非表示解除方法 LINEタイムラインに表示される投稿の非表示方法を紹介してきました。

この記事ではLINEのタイムライン投稿を非公開設定にする方法を紹介しています。

しかし、タイムライン投稿にはユーザーごとに公開・非公開を選べる「公開範囲」があり、設定次第では自分が知らない人にまで勝手に公開されてしまう可能性もあります。

54
「その他」画面から、LINEの設定画面に入り、「プロフィール」をタップします。 非公開にする以前の過去投稿と非公開にした後の投稿、どちらもタイムラインからは表示されず見えないようになるようです。 タイムラインの公開範囲とは? タイムラインの公開範囲とは、自分の投稿したタイムラインを誰まで見せても良いかという設定です。 非公開にされたアカウントで相手のホーム画面を確認してみましたが、ホーム画面でも過去の投稿は削除されて見れない状態となっています。 「友だち」・・・「タイムラインの公開設定」で「公開」リストの中の友だち全員が見られる。 全体公開にしてもらったあとに間接的な友だちに「いいね」を付けてシェアしてもらう など、直接的な形ではなく、設定変更や第3者に依頼するほか手段はありません。 「友だち」と「友だちリスト」の使い分けは微妙なところですが、投稿を見せたくない相手が少ない場合は「友だち」のメンバー変更を、投稿を見せたい相手が少ない場合は「友だちリスト」を作る方が楽にできるでしょう。 しかし特定の相手を非公開にしても 「ホーム」画面には最新の投稿が表示されるので注意が必要です。
52